DEKASEGI TELEVISION

INTERCAMBIO DE NOTICIAS.ENTRETENIMIENTO, CULTURA, VIDA EN EL EXTERIOR DE LOS PERUANOS, COMUNIDAD DE DEKASEGIS EN EL MUNDO, NOTAS DE INTERES, ETC
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Cual es tu plato favorito???

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
FUKAYAFC

avatar

Mensajes : 45
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Localización : JAPON - Saitama

MensajeTema: El Saltado   Vie Nov 21, 2008 8:10 am

Aventura Culinaria - EL SALTADO (1/2)




Aventura Culinaria - EL SALTADO (2/2)



VAMO A COMERRR....SOCHAN.....!!! cheers
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
hakan kuntur



Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 14/11/2008

MensajeTema: Re: Cual es tu plato favorito???   Vie Nov 14, 2008 3:07 pm

A pesar de llevar 18 años en España y venir desde muy jovencito aki, no dejo de comer comida peruana a menudo, nunca supe preparar ningun plato peruano, además antes no se vendían productos peruanos aki, ahora que existen muchos restaurantes peruanos con menus diarios y que tengo familia conmigo prefiero comer comida peruana a española, incluso con mis amigos españoles comemos comida española los sábados o domingos, nuestros platos favoritos: papa a la huancaina, ceviche, arroz chaufa, aji de gallina, la verdad es ke se me hace agua la boca, saludos amigos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Sochan29



Mensajes : 37
Fecha de inscripción : 18/10/2008

MensajeTema: Re: Cual es tu plato favorito???   Vie Nov 14, 2008 12:32 pm

Nuestra gastronomia es d las mejores del mundo !!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lizcieloaqp



Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 09/11/2008
Localización : NJ - USA

MensajeTema: Re: Cual es tu plato favorito???   Dom Nov 09, 2008 10:24 pm

Hola a todos !

Quiero agradecer al creador o creadores de la pagina Dekasegi television, gracias a su excelente idea los peruanos que vivimos en el extranjero podemos disfrutar de television nacional. Ademas con este Foro, podremos compartir variados temas y opiniones.

Y dando respuesta a la pregunta: Me encanta la comida peruana especialmente la comida arequipeña. Very Happy
pero si tengo que escoger me quedo con un chupe de camarones !! lol!
Muchas gracias otra vez

Lizcielo

Saludos desde Roselle - NJ

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin
Admin


Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 18/10/2008

MensajeTema: CAUSA,CAUSITA UMMMMMMMMMMMM....RELLENA!!!!!!!   Dom Nov 09, 2008 4:45 pm

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://dekasegitelevision.activoforo.com
Sochan29



Mensajes : 37
Fecha de inscripción : 18/10/2008

MensajeTema: Re: Cual es tu plato favorito???   Dom Nov 09, 2008 12:59 pm

dificil escoger 1 plato pero no imposible !! hagan 1 esfuerzo plz Laughing
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
MYLY4EVER



Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 18/10/2008

MensajeTema: EN EL PERUUUUUUUUUUU WOW TODO ES DELICIOSO!!!   Dom Nov 09, 2008 2:45 am

NO PS SOCHAN KE MALO JAJ NO ME PONGAS A ESCOGERRRR TODASSS!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
FUKAYAFC

avatar

Mensajes : 45
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Localización : JAPON - Saitama

MensajeTema: La pachamanka norteña   Mar Nov 04, 2008 9:21 pm

Pucha Sochan... Neutral me agarrastes escojer solo 1 plato mmm ta dificil... Rolling Eyes se tendria que dejar de lado muchos otros que tambien son una delicia , dime que te parese la pachamanka ...y Deka aqui te dejo la receta para tu recetario de pasadita Idea Arrow ... :



INGREDIENTES:
Carnes de res, chancho, cordero, pollo.
Papas, yucas, camotes, choclos, oyukos.
Hojas de plátano.

ADEREZO:
1 taza de aceite de oliva
7 dientes de ajo (molido)
2 ajíes (molidos)
4 cdas. de vinagre de vino
1 taza de cerveza negra
3 ramitas de huacatay (picaditas) sal y pimienta

UTENSILIOS:
Sacos de yute o sabanas kolchas viejas.
Guantes gruesos resistentes al calor.
Trinches (tenedores) largos.
Lampa o pala
Hojas de platano con tallo

INDICACIONES PREVIAS
Leer todas las indicaciones bien antes de comenzar esta preparación, para evitar errores. La forma típica de hacer una Pachamanka, es cocinando los ingredientes bajo tierra. Puede hacerlo en el jardín de su casa si no le incomoda a los vecinos Smile Twisted Evil , o hacerlo en la playa como lo hice yo alguna vez en Chiba jejeje ...pero no es muy recomendable por el ventarron que corre, pero muy divertido para un dia de outdoor en la yapla o en la montaña geek sunny .
Hacer un hueco de 3'(pies) de largo x 3'(pies) de ancho y 2'(pies) de profundidad. Si se desea, se puede hacer más grande, dependiendo de las cantidades que desee cocinar; pero este es el tamaño más apropiado.
Para que no quede mucho polvo, una vez hecho el hueco, mojar la tierra seca y dejar que el agua la endurezca. Conseguir unas piedras grandes (tal vez de 1' x 1') que tengan por lo menos una cara lo más plana posible.
Dependiendo del tamaño del hueco, se deberán conseguir 6, 8, 10 piedras, las que deberán caber dentro del hueco casi exactamente en toda su extensión. No deberán ir una encima de la otra, sino una contigua a la otra.
Para preparar este horno de piedra, se hará en un lugar aparte cerca del hueco, una pirámide con las piedras, previamente lavadas. Al centro se colocará leña y carbon para calentarlas durante 1 hora +-. Cuando éstas estén bien calientes, con los guantes puestos, colocarlas dentro del hueco, bien juntas una a la otra, como si formara una mesa de piedra, si prefiere este paso lo puede hacer dentro del mismo horno pero las carnes terminan con una coccion un poco mas secas. Sobre ellas poner las hojas de plátano a modo de mantel y encima las carnes y demás ingredientes. Luego otra capa de hojas de plátano.
Después, con sumo cuidado cubrir con los sacos de yute humedecidos en agua tibia (bien escurridos) y también con sumo cuidado, cubrir con tierra sobre los sacos. Todo ello se debe hacer en el menor tiempo posible, para evitar que las piedras se enfríen. Se debe considerar que una vez cubierto todo, habrá un mismo nivel entre el hueco tapado y la superficie alrededor.
Para ello antes de hacer el hueco, es preferible conseguir las piedras.
Entre 1½ y dos horas, estará todo listo. Sacar la tierra cuidadosamente, luego los sacos de yute y servir inmediatamente.
Es todo un trabajo de ingeniería, que te aseguro, halagará enormemente su paladar.

PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes de la maceración en una licuadora y en ella dejar macerar la carne unas 6 horas por lo menos, algunos lo dejan hasta el dia siguiente y las carnes ya quedan muy curtidas. Si se necesita más de esta preparación. Aumentar los ingredientes en la misma proporción.
Colocar las hojas de plátano encima de las piedras calientes, como se indica anteriormente.
Las papas, las yucas y los choclos, es preferible envolver en hojas de plátano en porciones de 4 ó 5.
Si desea, también puede sancochar aparte, pero dentro del horno sale mucho mejor el sabor.

Si la salsa picante es de su agrado. Licuar unos ajies amarillos con un poco de aji panka , con dientes de ajo, poco de aceite y sazonar con sal y pimienta.





¡Buen Provecho! cheers
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
pepe12



Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 18/10/2008

MensajeTema: arroz con pato   Lun Nov 03, 2008 3:51 pm

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin
Admin


Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 18/10/2008

MensajeTema: el ceviche!!!   Lun Nov 03, 2008 1:30 pm

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://dekasegitelevision.activoforo.com
Sochan29



Mensajes : 37
Fecha de inscripción : 18/10/2008

MensajeTema: Cual es tu plato favorito???   Lun Nov 03, 2008 9:31 am

Holas !!! ... solo nombren 1 solo plato plz !!! ya q nuestro Peru tiene platos ricasos !!! pero el numero 1 para mi es el: LOMO SALTADO What a Face
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Cual es tu plato favorito???   

Volver arriba Ir abajo
 
Cual es tu plato favorito???
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» CUAL ES TU PEZ FAVORITO
» CUAL ES SU PEZ FAVORITO DE AGUA SALADA
» DE VIERNES "OFF TOPIC": ¿CUAL ES TU COLOR FAVORITO?
» ¿CUAL ES TU PERFUME FAVORITO?
» Cual es tu acento Español favorito ?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
DEKASEGI TELEVISION :: TEMAS DE ACTUALIDAD :: TEMAS VARIADOS-
Cambiar a: