Mensajes : 45 Fecha de inscripción : 18/10/2008 Localización : JAPON - Saitama
Tema: El Saltado Vie Nov 21, 2008 8:10 am
Aventura Culinaria - EL SALTADO (1/2)
Aventura Culinaria - EL SALTADO (2/2)
hakan kuntur
Mensajes : 3 Fecha de inscripción : 14/11/2008
Tema: Re: Cual es tu plato favorito??? Vie Nov 14, 2008 3:07 pm
A pesar de llevar 18 años en España y venir desde muy jovencito aki, no dejo de comer comida peruana a menudo, nunca supe preparar ningun plato peruano, además antes no se vendían productos peruanos aki, ahora que existen muchos restaurantes peruanos con menus diarios y que tengo familia conmigo prefiero comer comida peruana a española, incluso con mis amigos españoles comemos comida española los sábados o domingos, nuestros platos favoritos: papa a la huancaina, ceviche, arroz chaufa, aji de gallina, la verdad es ke se me hace agua la boca, saludos amigos.
Sochan29
Mensajes : 37 Fecha de inscripción : 18/10/2008
Tema: Re: Cual es tu plato favorito??? Vie Nov 14, 2008 12:32 pm
Nuestra gastronomia es d las mejores del mundo !!!
lizcieloaqp
Mensajes : 2 Fecha de inscripción : 09/11/2008 Localización : NJ - USA
Tema: Re: Cual es tu plato favorito??? Dom Nov 09, 2008 10:24 pm
Hola a todos !
Quiero agradecer al creador o creadores de la pagina Dekasegi television, gracias a su excelente idea los peruanos que vivimos en el extranjero podemos disfrutar de television nacional. Ademas con este Foro, podremos compartir variados temas y opiniones.
Y dando respuesta a la pregunta: Me encanta la comida peruana especialmente la comida arequipeña. pero si tengo que escoger me quedo con un chupe de camarones !! Muchas gracias otra vez
Lizcielo
Saludos desde Roselle - NJ
Admin Admin
Mensajes : 47 Fecha de inscripción : 18/10/2008
Tema: CAUSA,CAUSITA UMMMMMMMMMMMM....RELLENA!!!!!!! Dom Nov 09, 2008 4:45 pm
Sochan29
Mensajes : 37 Fecha de inscripción : 18/10/2008
Tema: Re: Cual es tu plato favorito??? Dom Nov 09, 2008 12:59 pm
dificil escoger 1 plato pero no imposible !! hagan 1 esfuerzo plz
MYLY4EVER
Mensajes : 5 Fecha de inscripción : 18/10/2008
Tema: EN EL PERUUUUUUUUUUU WOW TODO ES DELICIOSO!!! Dom Nov 09, 2008 2:45 am
NO PS SOCHAN KE MALO JAJ NO ME PONGAS A ESCOGERRRR TODASSS!!!
FUKAYAFC
Mensajes : 45 Fecha de inscripción : 18/10/2008 Localización : JAPON - Saitama
Tema: La pachamanka norteña Mar Nov 04, 2008 9:21 pm
Pucha Sochan... me agarrastes escojer solo 1 plato mmm ta dificil... se tendria que dejar de lado muchos otros que tambien son una delicia , dime que te parese la pachamanka ...y Deka aqui te dejo la receta para tu recetario de pasadita ... :
INGREDIENTES: Carnes de res, chancho, cordero, pollo. Papas, yucas, camotes, choclos, oyukos. Hojas de plátano.
ADEREZO: 1 taza de aceite de oliva 7 dientes de ajo (molido) 2 ajíes (molidos) 4 cdas. de vinagre de vino 1 taza de cerveza negra 3 ramitas de huacatay (picaditas) sal y pimienta
UTENSILIOS: Sacos de yute o sabanas kolchas viejas. Guantes gruesos resistentes al calor. Trinches (tenedores) largos. Lampa o pala Hojas de platano con tallo
INDICACIONES PREVIAS Leer todas las indicaciones bien antes de comenzar esta preparación, para evitar errores. La forma típica de hacer una Pachamanka, es cocinando los ingredientes bajo tierra. Puede hacerlo en el jardín de su casa si no le incomoda a los vecinos , o hacerlo en la playa como lo hice yo alguna vez en Chiba jejeje ...pero no es muy recomendable por el ventarron que corre, pero muy divertido para un dia de outdoor en la yapla o en la montaña . Hacer un hueco de 3'(pies) de largo x 3'(pies) de ancho y 2'(pies) de profundidad. Si se desea, se puede hacer más grande, dependiendo de las cantidades que desee cocinar; pero este es el tamaño más apropiado. Para que no quede mucho polvo, una vez hecho el hueco, mojar la tierra seca y dejar que el agua la endurezca. Conseguir unas piedras grandes (tal vez de 1' x 1') que tengan por lo menos una cara lo más plana posible. Dependiendo del tamaño del hueco, se deberán conseguir 6, 8, 10 piedras, las que deberán caber dentro del hueco casi exactamente en toda su extensión. No deberán ir una encima de la otra, sino una contigua a la otra. Para preparar este horno de piedra, se hará en un lugar aparte cerca del hueco, una pirámide con las piedras, previamente lavadas. Al centro se colocará leña y carbon para calentarlas durante 1 hora +-. Cuando éstas estén bien calientes, con los guantes puestos, colocarlas dentro del hueco, bien juntas una a la otra, como si formara una mesa de piedra, si prefiere este paso lo puede hacer dentro del mismo horno pero las carnes terminan con una coccion un poco mas secas. Sobre ellas poner las hojas de plátano a modo de mantel y encima las carnes y demás ingredientes. Luego otra capa de hojas de plátano. Después, con sumo cuidado cubrir con los sacos de yute humedecidos en agua tibia (bien escurridos) y también con sumo cuidado, cubrir con tierra sobre los sacos. Todo ello se debe hacer en el menor tiempo posible, para evitar que las piedras se enfríen. Se debe considerar que una vez cubierto todo, habrá un mismo nivel entre el hueco tapado y la superficie alrededor. Para ello antes de hacer el hueco, es preferible conseguir las piedras. Entre 1½ y dos horas, estará todo listo. Sacar la tierra cuidadosamente, luego los sacos de yute y servir inmediatamente. Es todo un trabajo de ingeniería, que te aseguro, halagará enormemente su paladar.
PREPARACION: Mezclar todos los ingredientes de la maceración en una licuadora y en ella dejar macerar la carne unas 6 horas por lo menos, algunos lo dejan hasta el dia siguiente y las carnes ya quedan muy curtidas. Si se necesita más de esta preparación. Aumentar los ingredientes en la misma proporción. Colocar las hojas de plátano encima de las piedras calientes, como se indica anteriormente. Las papas, las yucas y los choclos, es preferible envolver en hojas de plátano en porciones de 4 ó 5. Si desea, también puede sancochar aparte, pero dentro del horno sale mucho mejor el sabor.
Si la salsa picante es de su agrado. Licuar unos ajies amarillos con un poco de aji panka , con dientes de ajo, poco de aceite y sazonar con sal y pimienta.
pepe12
Mensajes : 17 Fecha de inscripción : 18/10/2008
Tema: arroz con pato Lun Nov 03, 2008 3:51 pm
Admin Admin
Mensajes : 47 Fecha de inscripción : 18/10/2008
Tema: el ceviche!!! Lun Nov 03, 2008 1:30 pm
Sochan29
Mensajes : 37 Fecha de inscripción : 18/10/2008
Tema: Cual es tu plato favorito??? Lun Nov 03, 2008 9:31 am
Holas !!! ... solo nombren 1 solo plato plz !!! ya q nuestro Peru tiene platos ricasos !!! pero el numero 1 para mi es el: LOMO SALTADO